標題 加強衛生教育宣導及鼓勵學生完成流感疫苗接種
發布日期 2023/11/3

一、近期國內類流感就診人數攀升,流感病毒對於兒童及青少 年侵襲性高,且正值秋冬季節來臨,易於校園發生流感群 聚。

二、請貴校協助加強衛生教育宣導,並鼓勵學生積極接種流感 疫苗;倘貴校尚未辦理校園集中接種,請於校園接種前提 供家長更改接種意願之管道,以提升校園流感疫苗覆蓋 率,強化校園防疫作業。

三、另考量部分學生因個人因素,未能在校集中接種流感疫 苗,請貴校於校園接種後3日內,自校園流感電子化系統 (CIVS)開立補接種通知單並加蓋學校戳章,鼓勵學生於 112年12月10日前,持「蓋有學校戳章」之補接種單,至本市合約醫療院所接種,以利醫療機構辨識。